Me chame no WhatsApp

Política de Privacidade

Nós da Encantos e Cores estamos sempre trabalhando para fornecer à você uma experiência encantada e colorida no mundo do artesanato! Por nos preocuparmos muito com você e suas informações pessoais, criamos essa página para tirar todas as possíveis dúvidas que você tenha sobre como coletamos os seus dados, quais dados usamos, para que usamos e como os protegemos. Mas lembre-se que caso você ainda tenha dúvidas, basta entrar em contato com a gente clicando aqui. Estaremos sempre aqui para te ajudar!

Como coletamos os seus dados pessoais?

A Encantos e Cores coleta as informações que você mesmo nos fornece quando se cadastra e cria uma conta em nosso site.

Quais são os dados pessoais que utilizamos?

Nós usamos os dados pertinentes à emissão de nota fiscal, processamento e envio do seu pedido, como por exemplo seu nome, e-mail, CPF, endereço, telefone e outras informações.

Para que utilizamos os seus dados pessoais?

Nós usamos seus dados para:

  • O processamento e envio da sua compra;
  • Emissão de Nota Fiscal;
  • Mantê-lo informado sobre o status do seu pedido e entrega;
  • Realizar trocas e/ou devoluções;
  • Envio de comunicados com promoções, ofertas e novidades (caso você tenha concordado).

Como protegemos os seus dados?

Nos responsabilizamos em cuidar dos seus dados pessoais e somente utilizá-los para as finalidades descritas aqui na nossa Política de Privacidade. Para garantirmos a proteção dos seus dados e da sua privacidade, utilizamos ferramentas e tecnologias mais seguras e utilizadas no mercado. Utilizamos padrões de segurança Microsoft e todos os dados referentes as transações efetuadas dentro do nosso site são criptografados com o objetivo de prover maior segurança para suas informações. Algumas dessas medidas de segurança podem ser verificadas por você, como por exemplo o cadeado de segurança ao lado da URL na barra de endereços do seu navegador de internet.


Recomendamos que você também cuide dos seus dados e tome medidas simples de segurança que nos ajudará a proteger e garantir sua privacidade. A entrada e uso não autorizado de terceiros, falhas no software e/ou hardware que não estejam sob controle da Encantos e Cores, dentre outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é muito importante para manter um ambiente seguro para todos. Uma das medidas de segurança que você pode tomar é não fornecer a sua senha e/ou outras informações à terceiros. Outra é ao acessar o seu cadastro no nosso site, principalmente em computadores públicos, certificar-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco através da nossa Central de Atendimento clicando aqui.

Com quem a Encantos e Cores compartilha seus dados pessoais?

Nós da Encantos e Cores respeitamos e levamos muito a sério os seus dados pessoais e sua privacidade! Seus dados pessoais não serão compartilhados, vendidos, trocados ou divulgados a terceiros, exceto quando tais informações são essenciais para a execução de sua compra, como por exemplo, empresas recebedoras de cartão de crédito como Rede, Cielo e Mercado Pago.

Somos uma empresa muito responsável e cumprimos a lei do nosso país, então se houver alguma obrigação legal ou regulatória que nos obrigue a fornecer, teremos que cumprir a lei. Porém caso nós entendamos que essa ordem é abusiva ou excessiva, vamos fazer todo o possível para defender a privacidade do titular dos dados pessoais.

Quais são os seus direitos como consumidor?

As leis do nosso país garante à você consumidor uma série de direitos. O Código e Defesa do Consumidor (CDC) e a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) fornece ao consumidor direitos essenciais para uma compra segura. Nós estamos totalmente comprometidos com o cumprimento desses direitos. Veja abaixo os direitos que você tem relacionados ao LGPD:


Confirmação da existência de tratamento: a Encantos e Cores permite que você confirme se temos dados pessoais sobre você.


Acesso aos dados: Você pode acessá-los sempre que desejar por meio do seu cadastro em nosso site (caso possua).


Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: por meio do seu cadastro feito em nosso site, você pode fazer a atualização dos seus dados. Caso você prefira, também pode solicitar via Whats App ou email na nossa Central de Atendimento clicando aqui.


Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei: Nós só utilizamos os dados pertinentes e necessários para a realização da sua compra. Se você pretender que determinados dados sejam tornados anônimos, bloqueados ou eliminados, é só fazer uma requisição pela nossa Central de Atendimento clicando aqui.


Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial: Caso você queira, basta fazer uma solicitação pela nossa Central de Atendimento clicando aqui.


Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular: Você pode exlcuir seus dados pessoais ou solicitar a exclusão para a gente. Para excluir seus dados, é só fazer login, ir em "Meu Cadastro" (via menu no topo do nosso site) ou "Alterar meus Dados" (no rodapé do nosso site) e clicar no botão "Apagar Cadastro". Mas caso você queira solicitar a exclusão dos seus dados com a gente, é só fazer uma solicitação pela nossa Central de Atendimento clicando aqui. Note que alguns dados pessoais não poderão ser excluídos por conta de questões legais, como as que se referem a obrigações de retenção, mas nesses casos vamos manter nosso compromisso de sigilo e de proteção dos dados que precisarem ser mantidos.


Revogação do consentimento: Caso você queira revogar o consentimento da Encantos e Cores em usar seus dados, você pode fazer uma solicitação pela nossa Central de Atendimento clicando aqui. Caso faça uma solicitação, você será informado as eventuais consequências da revogação do seu consentimento. É importante entender que, como algumas de nossas atividades podem depender em grande medida do seu consentimento, nós sejamos obrigados a impor certas restrições ao uso de determinados produtos e serviços e, em alguns casos, a deixar de oferecer benefícios e serviços à você.


Oposição: Se você entender que nós possamos estar usando seus dados para uma finalidade que você não concorde, você pode se opor. Basta fazer uma solicitação pela nossa Central de Atendimento clicando aqui.


Sempre que o titular dos dados exercer seus direitos, nós da Encantos e Cores poderemos solicitar alguns dados complementares para comprovarmos a identidade do solicitante e impedir que aconteça alguma fraude ou golpe. E algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas fique tranquilo que nós iremos responder a todas as solicitações em um prazo razoável, sempre em conformidade com a legislação brasileira.


Para ler na íntegra a Lei Geral de Proteção de Dados, clique no link abaixo:

Lei Geral de Proteção de Dados


Para saber seus direitos referentes ao Código de Proteção e Defesa do Consumidor, clique no link abaixo:

Código de Proteção e Defesa do Consumidor

Como modificar o envio de notificações enviados para mim?

Para mudar suas preferências em relação às notificações via email e sms, é só você acessar o seu cadastro, fazendo login. Caso não tenha mais interesse em receber nossas notificações, basta desmarcar a opção "Desejo receber novidades, promoções e lançamentos por E-mail e SMS" também no seu cadastro. Você poderá também cancelar sua assinatura clicando no link "Se você não deseja mais receber nossos e-mails, cancele sua inscrição aqui" do e-mail que você recebeu.

Crianças e menores de idade podem comprar na Encantos e Cores?

Não. Caso você tenha menos de 18 anos, não será autorizado a completar o seu cadastro em nosso site e portanto, não poderá efetuar nenhuma compra. Você terá que efetuar a compra junto com um de seus pais ou responsável.

A Encantos e Cores e o uso de Cookies

Os cookies são arquivos que guardam algumas informações temporárias a respeito dos locais que você visita na internet. Nós usamos alguns tipos de cookies para melhorar a experiência da sua navegação no nosso site. Os tipos de cookies são os seguintes:

Cookies estritamente necessários: são usados para autenticar você e impedir que terceiros não autorizados tenham acesso indevidamente aos ambientes em que você navega quando logado.

Cookies de performance: são usados para avaliar como o site está sendo usado, ou seja, quais sessões foram visualizadas, quanto tempo você permaneceu em cada sessão, quantidades de visitas, o que permitem melhorarmos o nosso site.

Cookies de Plugins de redes sociais: esses são usados para habilitar plugins de determinadas redes sociais, como por exemplo o plugin do Facebook mostrado no rodapé do nosso site.


Para saber mais sobre Cookies, acesse a nossa Política de Cookies.

Como falar com a Encantos sobre meus dados pessoais? Ainda tenho dúvidas, o que faço?

Caso você queira falar com a gente ou se você ainda tiver qualquer dúvida, comentário, sugestão ou reclamação sobre essa política de privacidade, é só entrar em contato com a gente por Whats App, email ou pela nossa Central de Atendimento clicando aqui.

Aguarde... Load



Role a tabela para ver todos os seus produtos